МБОУ "ООШ" пст. Ираёль
пст. Ираёль, г. Сосногорск, Республика Коми
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе осуществляется питание в соответствии с примерным двухнедельным меню для организации питания детей с 1 по 9 классы. Питание сбалансированное, полноценное в соответствии с СанПиН.

    Пищеблок на 100% укомплектован кадрами и оборудован необходимым инвентарем. Приготовление пищи осуществляется  самостоятельно.

    Примерное меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся в соответствии с установленными нормами. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (не повторяемости по дням), соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности,  соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты  из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд  соответствуют возрасту питающихся.

    При формировании рациона питания и приготовлении пищи для детей  соблюдаются принципы рационального, сбалансированного, адекватного питания, подразумевающего:

    -удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии, в том числе в макронутриентах (белки, жиры, углеводы) и микронутриентах (витамины, микроэлементы и др.) в соответствии с возрастными физиологическими потребностями;

    -сбалансированность рациона по всем пищевым веществам, в том числе по аминокислотам, жирным кислотам, углеводам, относящимся к различным классам, содержанию витаминов, минеральных веществ (в том числе микроэлементов);

    -максимальное разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;

    -адекватную технологическую (кулинарную) обработку продуктов, обеспечивающую высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов;

    -исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у детей;

    -учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимости ими отдельных видов пищевых продуктов или блюд).

    Организация горячего питания предполагает обязательное использование прием пищи горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков.

    В соответствии с Положением о бракераже пищи на предприятиях общественного питания (приложение к письму Министерства торговли РСФСР от 21.08.1963г № 0848), с целью качества приготовления пищи и усиления контроля за выполнением требований к организации питания на основании приказа директора школы создана бракеражная   комиссия.

    Членами  бракеражной комиссии регулярно проводится посещение  пищеблока,  и   контрольные проверки  качества приготовляемой пищи. В школьной столовой ведутся:

    - Бракеражные журналы сырой и готовой продукции

    - Журнал внутреннего контроля состояния здоровья сотрудников столовой.

    - Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.

    - Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.

    Питание детей в образовательном учреждении организуется ежедневно. Режим питания обучающихся утвержден директором школы.

    Классные руководители осуществляют ежедневный мониторинг количества питающихся в классе. Осуществляют просветительскую работу (конкурсы, викторины, классные часы с самой разнообразной тематикой).

     Дежурный администратор регулярно контролирует питание обучающихся на переменах:

    • количество питающихся;
    • качество питания (как полноценно съедают обучающиеся порции);
    • работу дежурного учителя по столовой.
    Понедельник - пятница
    11:15после 3-го урока
    6789

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МБОУ "ООШ" пст.Ираёль.
    МБОУ "ООШ" пст.Ираёль
    -
    Телефоны
    +79121099092
    -
    -
    -
    Адрес
    Республика Коми, г. Сосногорск, пст. Ираёль, ул. Оплеснина, д.2
    Электронная почта
    sch_ira@edu.rkomi.ru
    График работы
    8.00 - 14.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie